Lasagnes Boeuf & Aubergines !
Pour 4 personnes :
- 1 Boîte de Feuilles à Lasagnes précuites
- 500 g de Bœuf haché
- 2 grosses Aubergines
- Ail semoule
- Herbes de Provence
- 1 grosse Boîte de Tomates entières pelées
- 1 gros Oignon
- 250 g de Mozzarella
- 125 g de Fromage râpé
- 30 g de Margarine
- 1 Cube de Bouillon
- 1 CS de Sucre en poudre
- 20 g de Beurre
- 20 g de Farine
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th. 8 – 240°C
Lavez et coupez les aubergines en tranches dans la longueur, à la mandoline, si vous avez.
Posez-les sur une plaque à four, légèrement huilée
Salez, saupoudrez d’ail semoule et d’herbes de Provence
Faites-les griller sur chaque face.
Réservez.
Baissez le four Th. 6 – 180°C
Egouttez les tomates, en conservant le jus.
Coupez-les en tout petits dés, réservez.
Epluchez et émincez l’oignon
Dans une sauteuse, faites-le dorer dans la margarine
Ajoutez la viande, laissez mijoter 15 minutes en remuant et versez la pulpe de tomates. Réservez.
Dans une casserole, faites un coulis avec le jus des tomates, 20 cl d’eau, le sucre et le bouillon.
Salez légèrement.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le coulis chaud en remuant.
Salez, poivrez
Réservez
Montage :
Dans un plat à gratin, mettez
- 1 petite couche de sauce
- 1 couche de plaques à lasagnes
- 1 couche de tranches d’aubergines
- 1 couche de viande à la tomate
- 1 couche de lamelles de mozzarella
Faites une seconde couche de tout, en terminant par
- lasagnes
- sauce
- fromage râpé
Faites cuire environ 30 minutes
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement.
Servez bien chaud.