Seiche en Persillade !
Pour 4 personnes :
- 1 kg de Lamelles de Seiche
- 1 grosse CS d’Ail semoule
- 1/2 botte de Persil frisé
- 2 CS d’Huile d'Olive
- Sel - Poivre
- 30 g de Beurre
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Nettoyez et videz si besoin les seiches, coupez-les en lamelles pas trop fines car à la cuisson, la seiche réduit énormément.
=> Perso, j’ai pris de gros tubes de seiche congelés, déjà nettoyés…
Versez les lamelles dans une poêle anti-adhésive.
Elles vont rendre beaucoup d'eau, retirez-la plusieurs fois, jusqu'à ce que les lamelles s'assèchent et qu'elles commencent à dorer.
Ajoutez l’huile d’olive
Salez, poivrez.
Lavez, essorez et hachez le persil avec un couteau multi-lames ou au hachoir.
Quand la seiche commence à dorer, ajoutez le persil, ainsi que l’ail semoule (au goût)
Mélangez pour que tous les morceaux de seiche soient bien enrobés.
Mettez un bon morceau de beurre avant de servir (facultatif)
Servez bien chaud, avec du riz et de la ratatouille par exemple.
J'ai essayé de reproduire le plat du resto de l'été dernier !
Ca devrait ressembler à ça => clic ici