24 mai 2013
Dessert Choc'Orange Express !
Pour 4 personnes :
- 4 Mini-Brownies Chocolat du commerce
- 4 CS de Marmelade d’Oranges
- 50 cl de Crème Anglaise en brick
- 5 cl de Grand-Marnier ou de Cointreau (facultatif) *
-:-:-:-:-:-:-
Préparez 4 petits ramequins (Perso petits plats à crème brûlée)
Déballez et coupez chaque gâteau en 2 dans l’épaisseur
Tartinez la partie inférieure d’une couche de marmelade
Reposez le dessus
Posez-les dans les ramequins
Mélangez la crème anglaise et l’alcool
Versez doucement autour des gâteaux
Saupoudrez de sucre glace
Servez aussitôt
Variante : Supprimez l’alcool et remplacez la marmelade d’orange par de la confiture de framboises… ça fonctionne bien aussi avec le chocolat !
Bon, ce n’est pas de la grande cuisine !
Mais ça peut dépanner pour un dessert improvisé !
Publicité
Publicité
Commentaires