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blog exemple2
21 mai 2013

Tarte "Macaron aux Framboises" !

Pour 6 à 8 personnes :

Pâte :

- 1 Œuf entier

- 125 g de Beurre mou

- 250 g de Farine

- 1 pincée de Sel

- 80 g de Sucre en poudre

Garniture :

- 500 g de Framboises (fraîches ou surgelées)

- 200 g de Sucre Glace

- 250 g de Poudre d’Amandes

- 6 Blancs d’Œufs

-:-:-:-:-:-:-:-

Pâte :

Faites une pâte sablée, à la main ou au robot, avec la farine, le beurre détaillé en parcelles, le sucre en poudre et l’œuf entier.

Formez 1 boule, filmez et laissez 15 minutes au frais.

Allumez le four Th. 6/7 - 200°C.

Etalez la pâte

Disposez-la dans un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre.

Piquez le fond à la fourchette

Recouvrez la pâte en remontant sur les bords avec du papier alu ou sulfurisé

Versez-y des billes de cuisson (ou des haricots en grains, du riz ou des lentilles ça marche aussi)

Faites cuire 10 minutes en surveillant.

Retirez le papier et les billes

Remettez au four 5 minutes pour sécher un peu la pâte, mais elle doit rester blonde.

Démoulez délicatement et laissez-la refroidir sur une grille (volette)

Baissez le four à Th. 4 - 120° C.

Garniture :

Battez les blancs en neige

Quand ils commencent à prendre, ajoutez, le sucre glace peu à peu, toujours en battant

Continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une neige bien ferme

Avec une maryse (spatule en caoutchouc), incorporez délicatement la poudre d’amandes

Disposez les framboises sur le fond de tarte

Recouvrez de la préparation aux amandes.

Remettez au four, à mi-hauteur pour cuire la meringue. Soit environ 15 à 20 minutes, le dessus doit être blond et ne plus coller aux doigts.

Dégustez, tiède ou froide.

Astuce : Si vos framboises sont surgelées, couvrez le fond de tarte cuit, d’une fine couche de poudre d’amandes avant de mettre les framboises, pour absorber le jus, et ne pas détremper la pâte.

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