Confiture de Figues !
CONFITURE de FIGUES
Pour 4 pots moyens :
- 2 Kgs de Figues
- 1 Kg de Sucre en poudre
- 20 cl d’Eau
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La veille :
Lavez les figues rapidement sous l’eau.
Ôtez les queues et coupez-les en 4.
Mettez-les dans un grand récipient
Ajoutez l’eau et le sucre
Couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer 1 nuit
Jour « J » :
Videz le contenu du plat dans la bassine à confiture
Portez sur feu moyen et chauffez jusqu’au 1er bouillon pendant 1 dizaine de minutes.
Ensuite, montez à feu vif et laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant sans cesse avec une cuiller en bois.
Passez un coup de mixeur plongeant (ou non), selon que l’on désire garder des morceaux ou non
Vérifiez la cuisson et mettez dans des pots ébouillantés.
Fermez aussitôt et laissez refroidir, à l’envers.