Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
blog exemple2
27 février 2013

Confiture de Figues !

CONFITURE de FIGUES

Pour 4 pots moyens :

- 2 Kgs de Figues

- 1 Kg de Sucre en poudre

- 20 cl d’Eau

-:-:-:-:-:-:-:-

La veille :

Lavez les figues rapidement sous l’eau.

Ôtez les queues et coupez-les en 4.

Mettez-les dans un grand récipient

Ajoutez l’eau et le sucre

Couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer 1 nuit

Jour « J » :

Videz le contenu du plat dans la bassine à confiture

Portez sur feu moyen et chauffez jusqu’au 1er bouillon pendant 1 dizaine de minutes.

Ensuite, montez à feu vif et laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant sans cesse avec une cuiller en bois.

Passez un coup de mixeur plongeant (ou non), selon que l’on désire garder des morceaux ou non

Vérifiez la cuisson et mettez dans des pots ébouillantés.

Fermez aussitôt et laissez refroidir, à l’envers.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
blog exemple2
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 10 854
Publicité