Blinis au Curry !
Pour 6 personnes :
- 3 Œufs
- 125 g de Farine
- 125 g de Maïzena™
- 1 c. à café de Curry en poudre
- 15 g de Levure de Boulanger
- 25 cl de Lait
- 30 g de Beurre fondu
- 1 c. à café de Sel
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Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, le curry, les jaunes d’œufs
Ajoutez le beurre fondu mais refroidi
Délayez la levure dans le lait tiédi.
Ajoutez ce mélange à la préparation et pétrissez quelques instants (à la main ou au robot)
Couvrez et laissez lever, à température ambiante, pendant environ 2 heures.
Battez les blancs en neige ferme
Incorporez-les délicatement à la pâte
Chauffez une poêle légèrement huilée (si vous en avez une spéciale blinis avec des empreintes, c’est pratique)
Faites cuire des petits tas de pâte, sur les 2 faces.
Servez tièdes ou froids avec du saumon fumé et une crème fouettée par exemple.
Astuce : Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four (pas au micro-ondes) ou même au grille-pain avant de servir.