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25 février 2013

Pizza Poire & Fourme d'Ambert !

PIZZA à la POIRE & FOURME D’AMBERT™

Pour 6 personnes :

Pâte à Pizza :

- 400 g de Farine

- 25 g de Levure de Boulangerie fraîche

- 3 CS d’Huile d’Olive

- 1 CS rase de Sucre en poudre

- 1 C. à café de Sel

Garniture :

- 3 Poires

- 3 poignées de Pousses d’Epinards

- 200 g de Fourme d’Ambert

- Poivre du moulin

-:-:-:-:-:-:-:-

Pâte :

Délayez la levure dans 4 CS d’eau tiède et ajoutez le sucre

Versez la farine et le sel dans le bol du robot

Ajoutez le mélange levure-eau-sucre

Mixez par à-coups, en incorporant doucement 15 cl d’eau

Lorsque la pâte est lisse, ajoutez l’huile d’olive

Continuez de mixer par à-coups jusque la pâte forme une boule.

Sortez-la du robot, posez-la dans un saladier et farinez-la.

Couvrez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Allumez le four Th.8 – 240°C

Etalez très finement la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné.

Découpez dedans 6 ronds de pâte.

Pelez les poires, ôtez le cœur et les pépins.

Coupez-les en tranches

Coupez la fourme d’Ambert en lamelles

Lavez et essorez les feuilles d’épinards

Garnissez les ronds de pâte de poires, de fromage et de quelques feuilles d’épinards (gardez-en des fraîches pour le décor)

Donnez un tour de moulin de poivre sur chaque pizza

Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé

Posez-y les pizzas

Faites cuire environ 20 minutes…

A la sortie du four, parsemez des feuilles d’épinards restantes et servez aussitôt

Astuce : Comme vous devrez certainement faire 2 ou 3 fournées, cuisez toutes les pizzas à l’avance… Vous n’aurez qu’à les réchauffer et les garnir d’épinards frais au moment de servir…

 

Variante : Vous pouvez remplacer la Fourme d’Ambert par un autre fromage « bleu »

 

 

 

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