Pizza Poire & Fourme d'Ambert !
PIZZA à la POIRE & FOURME D’AMBERT™
Pour 6 personnes :
Pâte à Pizza :
- 400 g de Farine
- 25 g de Levure de Boulangerie fraîche
- 3 CS d’Huile d’Olive
- 1 CS rase de Sucre en poudre
- 1 C. à café de Sel
Garniture :
- 3 Poires
- 3 poignées de Pousses d’Epinards
- 200 g de Fourme d’Ambert
- Poivre du moulin
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Pâte :
Délayez la levure dans 4 CS d’eau tiède et ajoutez le sucre
Versez la farine et le sel dans le bol du robot
Ajoutez le mélange levure-eau-sucre
Mixez par à-coups, en incorporant doucement 15 cl d’eau
Lorsque la pâte est lisse, ajoutez l’huile d’olive
Continuez de mixer par à-coups jusque la pâte forme une boule.
Sortez-la du robot, posez-la dans un saladier et farinez-la.
Couvrez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Allumez le four Th.8 – 240°C
Etalez très finement la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné.
Découpez dedans 6 ronds de pâte.
Pelez les poires, ôtez le cœur et les pépins.
Coupez-les en tranches
Coupez la fourme d’Ambert en lamelles
Lavez et essorez les feuilles d’épinards
Garnissez les ronds de pâte de poires, de fromage et de quelques feuilles d’épinards (gardez-en des fraîches pour le décor)
Donnez un tour de moulin de poivre sur chaque pizza
Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé
Posez-y les pizzas
Faites cuire environ 20 minutes…
A la sortie du four, parsemez des feuilles d’épinards restantes et servez aussitôt
Astuce : Comme vous devrez certainement faire 2 ou 3 fournées, cuisez toutes les pizzas à l’avance… Vous n’aurez qu’à les réchauffer et les garnir d’épinards frais au moment de servir…
Variante : Vous pouvez remplacer la Fourme d’Ambert par un autre fromage « bleu »